Seguindo o eixo da capacitação que a 4ª Feira Berro do Bode oferece por meio da promoção de treinamentos, o evento promoveu, na tarde do dia 5 de setembro, uma palestra com o tema “Aspectos importantes na utilização da palma para ruminantes”, ministrada por Juliana Oliveira, Zootecnista do CCA/UFPB. O momento de aprendizado foi direcionado para visitantes, empresários e caprinovinocultores e foi avaliado, pelas pessoas que participaram da experiência, como importante e necessária para ajudar na lida com os animais.
A palestrante, Juliana Oliveira, explica que a “palma forrageira é um dos principais alimentos dos caprinos e ovinos porque é muito rico em energia”. E reitera que “no período seco do ano, é a palma o principal alimento desses animais”. Entretanto, alerta que o uso da palma como alimentação requer alguns cuidados. São eles, segundo a especialista: “adaptação do animal às dietas com a palma forrageira; a limpeza do cocho na utilização de novos alimentos, e – por fim – utilizar outras fontes de fibras e proteína, pois a planta é pobre em teor de proteína e a fibra é de baixa efetividade”, finaliza Juliana.